Ювенальная котиция

" Я мирно вязал, но без спиц и без шерсти! -
Поведал Артритий Суставович Кость. -
Вдовесок смотрел мелодраму 'Мы вместе!'
На телеканале с названьем 'Мы врозь'.

И вдруг кто-то дверь начал резко царапать,
Мгновенно заставив отвлечься от дел!
Надел я любимый прабабушкин лапоть,
А также порты вековые надел.

Подкравшись, я голос железный услышал:
' Откройте! Ваш кот нами будет изъят!
Содержится в жутких условиях Тиша -
Не должен страдать уважаемый брат!

Спасён ювенальной котицией будет!
Сигнал поступил! Открывайте скорей!
Вас общество невероятно осудит -
Народ на Руси завсегда за зверей! '

Я дверь отворил, не стесняясь креститься,
И трёх мощных женщин впустил за порог!
Конечно, пытался сперва объясниться,
Мол, с Тихоном я совершенно не строг!

Но тётки уже рукава засучили,
Сопутственно вытащив кучу бумаг!
Вас, дескать, ни капли добру не учили!
Да вы ж для хвостатых отъявленный враг!

Но есть вариант - ювенальные взносы!
На первый разок после взносов простим!
Вот сумма! Какие-то будут вопросы?
Давайте, мы даже немного скостим!

Я нежно кивнул, только вдруг осенило!
Я рявкнул: ' Мой кот - не ребёнок давно!
А вы ж ювенальные! Как это мило!
Вам только детьми заниматься дано! '

Замялись они, застонав, задрожали,
Бумаги швырнули, истошно визжа,
И, рожи состроив, пыхтя, убежали,
А я до утра упоительно ржал!.. "


Рецензии