Арбат, мой Арбат

  Помню солнце, украдкой,
  Лучами. И вот он, Арбат.
  На ладони.Сливочною помадкой,
  Рассветом, усиленным во сто крат.

  Потому что там юность. И лето.
  Потому что, я помню, как холодно
  В пять-то утра.И крадущимся светом,
  Из ночи.Промозгло и голодно.
 
  И я из подсобки, из Храма,
  Там, где видела ночь через стёкла,
  Сижу и дрожу. И ждёт мама,
  Домой меня.Варит борщ мне из свёклы.

  А я, хулиганка. Я убежала опять.
  О, в часовне горит серебро по ночам,
  Лунных ливней лучи. Не унять!
  Закрываю глаза,будто там
 
  Я, подлунная птица, пою,
  И не ведаю горя. Какое!
  Сердце огромное я утаю,
  Оно всё стучит без покоя!

  И рвётся Арбат из меня,
  И в меня он стучит.Эти годы.
  Несутся, и, шпоры, звеня,
  Мне в бока загоняют невзгоды.

  И я также смотрю. В эту даль.
  В эту улицу грёз. Маяки
  всё пытаясь найти. И вуаль,
  Сохраняя.И пряча глаза от тоски!

  И Арбат, мой Арбат. Повторяя,
  Как мантру!
   
   
 
   







   


Рецензии