Украинский дневник - 12
Звук мечется взрывов и слева, и справа.
Вскипает в мозгу обжигающе злость
И сердце сжимают, как кольца удава
Вопросы: что дальше? И сколько терпеть?
Враг выдохся? Копит ли новые силы?
С ракетами рыщет по Родине смерть
И роет без устали снова могилы.
Слетают остатки тревожного сна,
Нет, даже не сна - настороженной дрёмы.
Что там, за окном? Неужели - весна?
Быть может, война в состоянии комы?
А, впрочем, сегодня - опять, как всегда -
День тридцать четвертый, военные будни
И каждый из них - это словно года,
В которых сплелись наши души и судьбы.
День тридцать четвертый. Над Киевом - дождь.
Падёт в землю влага - появятся всходы.
Себе говорю: " Ну, чего же ты ждешь?"
И слышу в ответ: " Мира! Счастья!Свободы!"...
Свидетельство о публикации №122032905146