Люди оглянитесь

Там, где хата, за пыльной дорогой,
Где каштаны весною цветут,
Проживали в любви очень долго
Старики, где тепло и уют.

Зацветала весной черемшина,
Деток малых звала , благодать.
Вся в тюльпанах пестрела долина,
Где и края почти не видать...

Было лихо...Война похоронки
И воронки от прежних боёв.
Они были мальчишки, девчонки,
Им грозила беда от оков...

Но советский солдат, он как ангел,
И свободу и счастье принёс.
И опять зацвела черемшина.
И опять было счастье всерьёз...

Вновь отстроили хату и и ямы,
Закопали, забыв про  беду.
Вновь скворцы свои первые гаммы,
Им дарили, встречая весну...

Дети эти давно повзрослели
Вот уж внуки бегут по двору.
И опять зачастили капели
И сады снова  в пышном цвету.

Много лет пролетело и время
Повернулось назад и опять.
Проросло незавидное семя
Их война, научила стрелять...

Внуки снова оружие взяли
И пошли убивать, но кого?
Тех, кто в прошлом свободу им дали,
Тех кто жизнь подарил им давно...

Вот теперь нет того уж поместья
И сгорел от  огня пышный сад.
Старики по подвалам залежной
Голодая от страха сидят...

И вопрос...Для чего ваши деды
Шли с винтовкой врагов убивать?
И ответ...Ради общей победы.
На которую всем наплевать...

Люди, люди, опомнитесь встаньте ,
Вы откройте сердца и глаза,
Кто вам враг, кто вам друг вы решайте,
А иначе  жить дальше нельзя!...


Рецензии