А давайте как раньше...

А давайте как раньше по чашечке кофе.
Нет не днем, а стремительным искренним утром.
В час, когда просыпается день и весь город,
Мы присядем к столу. Будет будня минута.

Мне со сливками, можно? Вам сахара ложку? -
Вот. Смотрите как блики танцуют, как льются.
Ах, забыла сказать. Подойдите к окошку.
И представьте - там море ликует, смеется.

Даже если не море - какая-то радость
Пить вот так свежесваренный кофе. Вы пьёте?
Вам достаточна кофе бодрящая сладость?
Блики есть? Вы глаза на минуту прикройте.......

Г. Х.
18.07.2020


Рецензии