Американцы всех купили

   
Американцы  всех  купили:
Им  немцы  Дрезден  свой  простили,
Который  яростным  огнём
Был  поквартально  разбомблён,
          Французский  Гавр - старинный  город
          На  всякий  случай  перемолот,
          Чтоб  легче  высадить  десант -
          А  вдруг  там  спрятан  диверсант!
          Как?  Вроде  ж  с  Францией  в  союзе?
          Да  ладно, это  лишь  французы!
Японцы  позабыли  Штатам,
Что  сотни  тысяч  убил  атом –
Ах,  Нагасаки,  Хиросима…
Здесь  бомбы  сбросила…  Россия…
          И  после  мир  не  знал  печали:
          Вьетнам – напалм  не  замечали,
          В  Ираке  не  было  отравы,
          Но  он  в  руинах.  Штаты  правы.
И  Югославию  бомбили,
Страну  на  части  разделили.
Тогда  «Америка,  долой!»
Не  крикнул  ни  один  герой.
          И  был  ещё  прекрасный  план –
          Воинственный  Афганистан,
          Объятый  пламенем  Восток:
          Крах  Ливии,  волны  поток
          Бегущих  от  войны  людей
          В  Европе  спрятаться  скорей.
А  дальше в  Сирии  дела –
Америка  туда  пришла.
Хозяйка  мира.  Госпожа…
Но  тут-то  села  на  ежа!
          Сирийцы  вызвали  подмогу.
          И  тут  Россия  понемногу
          Высокоточною  ракетой,
          Летевшей  чуть  ли  не  полсвета,
          Вдруг  стала  недруга  крушить.
          Сирийцы  рады  с  ней  дружить!
Увы,  не  даром  англосаксы
На  русских  наложили  санкции.
Как  на  Россию  им  не  злиться,
Мешает  ведь  осуществиться
Их  планов  подлых  громадью:
Весь  мир  подмять  под  власть  свою!


Рецензии