Будь ты строже!
Внуку Никите в День рождения.
Ты,по-прежнему,всё тот же,
Полон светлой доброты,
Я прошу тебя:будь строже,
Сохрани свои черты.
На соблазн не поддавайся,
Не ленись,трудись,учись,
И,конечно,постарайся
Чтоб в тебе кипела жизнь.
По утрам зарядку делай,
Ясно солнцу улыбнись,
И за дело берись смело,
В мелочах не растворись.
Для тебя,пока,учёба
Главным делом должна быть,
И во всех науках,чтобы
Смог себя найти,открыть.
Так,дерзай,мой друг Никита,
Не пасуй ни перед чем,
Пред тобой вся жизнь открыта,
Так,довольствуйся ты всем!
Ничего не пропускай,
И во всём ищи открытий,
Ты побольше книг читай,
Мудрость в них,и бег событий.
В математике твой мозг
Тренирует пусть мышление,
И в искусстве,чтоб ты мог,
Счастья уловить мгновенье.
Ну,а мы с тобою вместе,
Завсегда готовы быть,
И нам всем,скажу без лести,
Всем с тобой светлее жить!
А. Бочаров.
2022.
Свидетельство о публикации №122032905045