Март

Коты поют, весна идёт
Льёт слезы почерневший лёд.
Коты и льды поют в ночи
Баллады о несбывшейся любви.

О взрывах сердца и души
Они слогали бы стихи.
Но мать природа их, и существо
Не может дать им ничего.

Ну не писАли б, пИсали бы в тапки
Льда с холодильника текли ручьи.
Но не имеют дома, и улицы пусты
Свои теряют чувства - льды, коты.

И выразить они смогли
Крушения своей простой любви.
Лишь криками и стуком капель
Ночь разрывается, идёт апрель.

Когда согретые теплом поляны
Кустами разойдутся валерьяны
Среди дурмана их, мяукая коты
Потерянной любви увидят сны.


Рецензии