Багряно рдеют отблески заката...

Багряно рдеют отблески заката.
И скоро тьма покроет Эльсинор.
Передо мной Фортуна виновата,
она не понимает мой задор.

Прослыл я фехтовальщиком умелым.
В искусстве протыкания голов
мне равных не найти.
Как плод созрелый,
соперника разделать я готов.

Не спрашивайте про мой бой
с шотландцем.
В сознании есть множество каверн.
Что за бардак?
Зачем за Розенкранцем
палату покидает Гильденстерн?

Придворные, куда вы?
Что такое?
Ну и порядки!
Что за кавардак?
О! На пороге уж другие двое,
поэты Мандельштам и Пастернак.

Я вспомнил, расскажу
про бой с шотландцем.
Но Мандельштам,
куда же вы, чудак?
Зачем идёте вы
за Розенкранцем?
И почему вы в белом,
Пастернак?

Поэтов принимаю я по средам.
Эй, стража, где вы?
Что, уснули там?
А впрочем, ладно.
Я привык к беседам.
Входите, Пастернак
и Мандельштам.

Я вспомнил, расскажу
про бой с шотландцем.
Но, Мандельштам,
куда же вы, чудак?
Зачем идёте вы
за Розенкранцем?
И почему вы в белом,
Пастернак?

ЗалИто алым поле с васильками,
и не закат имеется в виду...
Не лезьте в душу
грязными руками!
Остановите Землю, я сойду...

Багряно рдеют отблески заката.
Рокочут волны возле диких скал.
Ну вот, опять пуста моя палата.
Я, видимо, немножечко устал.


Рецензии