На одре болезни грозной

На одре болезни грозной,
Помоги мне, Матерь Божия!
Может быть, прошу я поздно?
Помешало бездорожие.

Не успел я нынче просто,
Опоздал на эту встречу.
Шаг остался до погоста.
День ещё хотя, не вечер.

Помоги, прошу, немножко!
Дай, до лета продержаться!
Насмотреться вдаль, в окошко.
Кислородом надышаться.

Жизнь толкает бодро в спину:
Не грусти! Все поправимо!
Каково жить, быть мужчине,
Все когда проходит мимо!

На одре болезни грозной,
Я все выдержу, восстану!
Улыбаться, правда, поздно!
Но и плакать зря не стану.

Я стою перед иконой.
Божия Матерь рядом, близко.
Нет, уверен я, закона,
Чтоб не кланяться ей низко!

PS.Написано от имени Литературного Героя.


Рецензии
Матерь-Божья,помоги!
От войны убереги!

Зинаида Самойлова   30.03.2022 12:49     Заявить о нарушении
Очень важная молитва!

Геннадий Ельцов   30.03.2022 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.