Бульон

Вот какого мне хрена приснилися звёзды ?
Насчитал их во сне почти миллион
и сквозь сон вдруг"учуял",что варит соседка
очень вкусный и жирный ночью бульон.

Я свернулся в клубок, натянул одеяло,
среди жаркого лета захлопнул  балкон,
но кружил и парил аппетитно по дому
" не щадя мой желудок " куриный бульон.

Я терпел целый час и почти задохнулся,
и в порыве рванул  подышать на балкон,
а напротив соседка красоты необъятной,
отпивала из чашки хрустальной бульон.

Я сказал : Доброй ночи ! (она повернулась)
и добавил : Что вредно пить ночью бульон.
Но она улыбнулась спросив  меня томно,
 -  А вы не хотите отведать бульон ?

Я, конечно, схватил поллитровую кружку
и помчался к соседке впопыхах прямиком,
а в квартире её на хрустальном подносе,
дымит вкусная курица  -  вся, целиком !

А к утру на столе были " ножки да рожки ",
недопитый плескался  в кастрюльке бульон ...
Я признался в любви и с довольной улыбкой
ей сказал: Теперь счастлив, что с нею знаком !

            28.03.22       13.45.


Рецензии
Есть у шансонье Ивана Кучина песня "Сентиментальный детектив". Вот, ну очень мне её ваше замечательное стихотворение напомнило. Грамотно написано, с добрым юморком! И очень легко читается.

Николай Мамедов   04.04.2022 17:17     Заявить о нарушении
Не слышала, а теперь постараюсь найти её.
То, что писала легко, это просто " несло".
А то, что грамотно, так это уже на суд читающих.
Спасибо !

Тамара Бабаева-Хромина   04.04.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.