Лед трещит, по весне...

Лед трещит, по весне!
Не ломкий, а ломается!
Предает - прозрачность?
Развей! Ответ без пристрастия!

Чему верить - берег чужой и  холодный!
Далеко!  А нечаянно, явиться?
Вилять, как река?
А одежда рвется - шутка?

Трещит лед, как несчастье?
Больно, горько - постою?
Как подружка, постою - горько?
Счастье мучает - можно, убегу?

Забросали реку, льдами!
Ветры, порывы - торопят!
Может, лед - призрак?
А он отогреется - он - изменится?Томится?


Рецензии