Такие дни...

Такие дни...вступаем
В юность нежную,
Бездонность млечную
С желанием тепла,
Оставив позади
Морозность снежную,
Мятежность нашу,
Она долго в нас жила,

И пряча весь простор
За неизбежностью,
С поспешностью
Распутывая нить,
По детски возгордясь
Своей небрежностью,
Вдруг понимаем,
Что пора платить,

Платить за слёзы,
Души нерождённые,
За пошлость, негу,
Беспардонность, ложь,
Что жили мы,
Как куклы заведённые,
Бездушно отсылая:
"Не тревожь",

Такие дни...вступаем
В юность грешные,
Окутанные мраком
И тоской,
С возможностью понять,
Как неутешные
Рыдают Ангелы
Над слабостью земной...

Иллюстрация-флорентийская мозаика.


Рецензии