Когда нас тронет колкая печаль...

Когда нас тронет колкая печаль,
Разлуки вскрик и горечь сожалений,
Пусть тронет день сиреневая даль
И в ней лиловым бабочек свеченье.

Пусть день тогда, опушенный листвой,
Во имя тишины пребудет с нами.
Пусть мшистой п'оследождевой тропой
Отмерится наш путь... нет, не шагами.

Пусть свет проникнет через глушь ветвей,
Вдруг выявив узоры, переливы,
Прозрачность и игру теней
На бабочкиных крылышках пугливых.

Вся эта хрупкость и живое в ней
Забавными покажутся, иными,
А после снова хрупкими вдвойне.
И странно, но печаль растает дымом......

Г. Х.
10.07.2020

Автор фото - Людмила Степаненко


Рецензии