Юный Апрель стоит на пороге
Не бойся, Апрель, мы ждём, заходи.
Ну что ты стоишь там один на дороге,
Которую март извозил всю в грязи.
Давай заходи к нам с улыбкой весёлой,
И пусть зазвенит от улыбки капель.
Смотри, вся природа стоит полуголой.
Подругу Весну приведи к нам, Апрель.
Весна пусть в наряды деревья оденет,
Украсит зелёной и нежной листвой.
Пусть солнце лучами землю согреет,
Полянки покроются новой травой.
Апрель дорогой, заходи к нам скорее,
Природу от зимнего сна разбуди.
Пусть души людские станут теплее,
В сердцах у людей любовь пробуди.
29.03.2022 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №122032904808