Календарная Зима давно прошла

 Март пришёл холодный, до минус двадцати,
Никак Зима не хочет с дистанции сойти.
Реки заковала толстым слоем льда,
И сугробов горы щедро намела.

Утром встало Солнышко и коты орали,
На всю округу песенки громко распевали.
Но наплыли тучи, стало небо серым,
За окном метель и холодный ветер.

Календарная Зима уже давно прошла,
Но нет желания Весне отдавать права.
И она куражится, много ещё сил,
И мороз в минус пять воздух остудил.

- Поздняя Пасха - поздняя Весна,-
С лёгкой грустью вспоминаю мамины слова.
Знаю, очень часто это совпадает,
Мудрые люди приметы подмечают.

Да, наверное не стоит время торопить,
Всё равно Зиме до Лета не кружить.
Будет и на нашей улице Весна,
(Будет на Заречной улице Весна)*,
Природы пробуждение, волшебная пора.

Что ж, подождём, Бог любит терпеливых,
И в роще соловей нам громко запоёт.
Кукушка пришлёт свои Ку-ку приветы,
И годы Счастья вновь начнут отсчёт!!!

       29.03.2022.
                * Вспомнила фильм "Весна на Заречной улице".


Рецензии
хорошее описание капризов природы! а сколько у человека капризов, не сравнить, и терпим... С весной, она наступила, просто всегда разная, имеет право, она же женщина!

Ольга Лиходед Кочетова   04.05.2022 10:56     Заявить о нарушении
Да.Весна имеет много прав. Она - ЧУДО ПРИРОДЫ, начало Жизни.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!!ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   05.05.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.