Сосчитай-ка

2
Один бычок вбежал в сарай,
Еще один вошел спокойно.
Ты попробуй сосчитай
Всех бычков достойно.
3
Морковку кинули кролам.
Ты сосчитай их смело,
Они ведь бросились к ногам
И черный, серый, белый.
4
Утки в проруби купались,
Нас ,завидя, разбежались.
Одна на юг, две на восток,
Одна  на север наутек.
5
Мурка родила котят,
Да котята не глядят.
Два белых с пятнами,
А трое черненьких, понятно?
Помогите маме кошке
Сосчитать котят в лукошке.
6
Вот гуси парами идут,
Одна, вторая, третья.
Задрав клюв и вид надут.
А сколько их кто  заметил ?
7
По широкой улице бегали три курицы,
Два задиры петушка,
Два слюнявых индюка,
Бегали, кричали, крыльями махали.
Посчитай- ка только
Птиц домашних сколько.
8
Цыплят по осени считают-
Три белых, желтый есть рябой.
Чернявый, красненький, цветной.
Они резвятся и играют,
Ты их по цвету сосчитай-ка,
 А то теряет их хозяйка.
9
Заблеяли овечки
У глубокой речки.
Три с рогами,
Шесть без рог.
(36 всего то ног)
Стоят блеют у реки.
Сосчитай- ка помоги.
10
У свиньи Маруськи
Родились хрюшки.
Пятнистых пять.
Четыре белые.
Один кабанчик загорелый.
И просит Хрюшка вас ребят.
Сказать ей сколько поросят?


Рецензии