Докторам

Что составляет человеческое счастье ?
Поддержка в горе и участие.
В стенах  больничных тяжело дышать
И в позвонки впивается кровать.
Лежишь и корчишься от боли-
На все про все есть божья воля.
Наверно, свыше суждено-
Кому и сколько жить дано.
Но вмешиваются, уменьшают муки,
С заботой подставляют руки-
Всетерпеливые врачи.
И лозунг их:  «Лечи, лечи!»
И днем, и вечером , в ночи.
«Дыши, живи больной, но не молчи!»
И  от внезапностей самих  трясет,
И спину прошибает пот.
Тампон, грелки и щипцы..
Волшебным словом окрыляют,
И в сердце веру вам вселяют..
Спасибо вам от всех людей!
Вы на работе  столько дней, ночей.
Врач не профессия,  а жизнь, судьба
От  бога свыше вам дана.
И пусть хранит вас тот же бог,
Как хочется, чтоб всем он нам помог!


Рецензии