История несправедлива...

                *   *   *


История несправедлива.
Ей всё равно, как я умру.
Попав под ядовитый ливень.
Сожрав отравленную сливу.
Крича, что вечен и всесилен.
Вползя в крысиную нору.

После Гулага и Дахау,
Телебрехни и Лужников,
Грядущему поддавшись хаму,
Похожему на правду хламу,
Я - словно выпавший из рамы
Потомок блудных всех сынов.

Меня не оправдает Рембрандт.
Не пожалеет Высший суд.
Искусство гениально слепо.
Божественное страшно светом.
И уклониться от ответа
Они мне вместе не дадут.

Давно готовы грешных списки.
Героев в рухляди броня.
На фресках синь и злата брызги.
Хоры то высоки, то низки.
Огни то далеки, то близки.
Истории не до меня.

       
                29 марта 2022,
                Саморядово




 


Рецензии