Сын Девы

Прошедый из ложесн,
Безсеменно прозяб
От Приснодевы.
Плоть восприял, Адама спас -
Меня, Сын Девы.
Пресуществил Дары;
Нам Кровь и Тело преподав.

Виноватый без вины -
За рабов продался.
На Кресте страдал -
За нас Распялся.
Сын Девы быв,
Греха стальное жало потребив
- Христос Воскресе!

Не жительствует смерть,
Ей просто места нет.
Жизнь торжествует, мы поем -
"Осанна в Вышних"!

Ты Лествице; Кивот, златая Манно.
Хлеб жизни нам дала -
Марие Приснодево.
Ты райских кущей, цветущий сад -
Святая Дева.

Младенец из Тебя, нам Бог Явился
Спаситель всех - Родился!
Без мужа, от Жены -
Он Воплотился.
Архангел Ей сказал...
А Дух Святой вселился.
Река приснотекущая в живот -
Нам вера в Бога.

Смиренье тоже дверь,
Что отверзает небеса -
Всевышний к нам склонился.
Он от Жены Родился.
Что была так скромна
И волю Бога Она поставила в закон.

Смиреньем обратила вспять,
Всю силу вражию тогда,
Когда уже закона тень,
Изнемогла в борьбе  за мир
Ты сердце предоставила свое:
Как Жертвенник, Престол -
Для Бога!
Как жертву за грехи -
Ты воспитала Сына.

Он словно Агнец -
Без греха и тени нет порока.
Грехи Он мира взял,
Взыскал заблудшее овча -
На рамо взял, к Отцу принес.
Любовь и верность до конца...
Пребудем в Сыне - Он в Отце.
Смиреньем преклоняя небеса -
Помолимся о Мире...

Чтоб каждый, Божий день
Мы словно дети -
Ему хвалой нам быть,
На этом свете!
 


Рецензии