Киевские прозаики
Того, родного, нашего,
Когда читаю Самбука,
Щегельского и Кашина.
Пусть по сюжету даль светла,
Иль непогода хмурится,
Но со страниц огнем тепла
Родные дышат улицы.
И с прошлым, улетевшим вдаль,
Минутное свидание,
Как незажившая печаль -
Те, старые названия.
Подарком каждая строка,
Как отблеск детства нашего,
Когда читаешь Самбука,
Щегельского и Кашина.
Ростислав Самбук (1923-1996), автор романов "Тысяча в сигаретной пачке", "Жаркий июль", "Два дневных рейса", "Взрыв" и др.
Павел Щегельский (1946), украинский советский писатель, автор романов "Двое", "Деловары", "Приют для путника" и др.
Владимир Кашин (1917-1992), автор цикла романов "Справедливость - мое ремесло".
Свидетельство о публикации №122032904629
И вспоминаешь жизнь всю прошлую.
Там каждый день, как праздник был!
А нынче каждый новый день уныл.
И всё же жизнь подарок нам от Б-га!
Пусть дней хороших будет много!
С уважением.
Гула Валентина Ивановна 14.04.2022 00:19 Заявить о нарушении
С уважением.
Барух Житомирский 14.04.2022 00:32 Заявить о нарушении