Р. Ч. 36 - 40 Не бог, не гений...
Эпитафия.
"Не бог, не гений, не кумир -
нет, не пойму я одного:
зачем пришел я в этот мир?
Зачем ушел я - из него?"
До 1977
Р.Ч. 37
Три красных тюльпана кладу я на гроб...
Три только что срезанных... Морщится поп...
Не то, мол, раб божий, раб, делаешь ты...
Мол, мертвому мертвые впору* - цветы...
* - Вар-ы: лучше, к лику.
До 1975
Р.Ч. 38
Шут.
"Букет из роз. Букет из роз
принес тебе он, матерясь...
И выигрыш - опять матрос,
а проигрыш - опять матрас."
О-а, 1975
Р.Ч. 39
"А этот путь, что в никуда-нибудь...
А этот путь, что в никогда-нибудь...
А этот путь, что ни к кому-нибудь...
А этот путь, что ни к чему-нибудь...
Он кончится, скажи мне, этот путь?
Он кончится, скажи мне кто-нибудь?"
До 1968
Р.Ч. 40
"УмнО как рассуждают эти критики!..
УмнО как - все литературоведы!..
Вершители прославленной победы.
Крушители прославленной победы.
Ценители - любых времен - политики...
Целители - любых времен - политики..."
До 1972
Свидетельство о публикации №122032904515