Опять весна...

«...  я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;»
                А.С. Пушкин

А я не Пушкин, я весну люблю
С безумием ее, смятеньем и тоской,
С поверженной, но злобною зимой.
С ее невысказанной ностальгией
По прошлым и до тла сгоревшим дням,
С нелепым «боже мой» и «ах»,
И с недосказанностью в диалогах и словах,
С заплатками из снега по полям,
С вернувшейся моей тахикардией.
С природою я оживаю вновь весной,
И глупости пою или творю…


Рецензии