Утро марта

Неустойчива погода,
С переливом облака,
Небо серо-голубое
И на солнце пелена.

С крыш сметается поземка,
Вижу вороны кружат,
Каркают так громко-громко,
Что пророчат они нам.

Может снова непогоду,
Но циклон ушел вчера,
Может просто недовольны,
Не пришла ещё весна.

Ветер, слышен звук сирены,
Чуть завыла и молчит,
Вот картина утра марта,
Наш Камчатский колорит.

К нам весна придет в апреле,
Климат северный таков,
А пока что утро марта
С ветерочком за окном.


Рецензии