На закате

Твои  следы  смывала  пена  на  песке,
Ты  силился  читать  на  память  из  Гомера,
А  я  глядела  на  закат  в  тоске,
На тонущую в  море  сферу.

Кидало утлую лодчонку  на  приколе,
В  обманчивом  свеченье  мглистом,
Бросалось море  мне по  векам солью,
И  чудились тугие  паруса  Улисса.


Рецензии