настоящие звёзды в тени
Агрессивный шоу-бизнес всех достал.
Включишь"телек",а с экрана,Боже свят,
не поют,а под"фанеру"все вопят:
дилетанты,экс-таланты,новички,
а мы слушаем всё это и молчим.
Задаём себе вопрос:"Ну до каких?"...
Так ведь шоу!Это бизнес из таких,
что"лимонами"оплачивают всё,
а кто платит-тот хозяин...Чушь несёт?
Это "рынок":ни запретов,ни цензур.
Вот и слушаем мы грязный"каламбур".
Шоу-звёзды изощряются в уме:
обсуждают,что в штанах,а что во вне,
кто на ком женился,кто с кем нынче спит,
кто разводится,деньгами кто сорит.
Тот,кто чуточку в музграмоте"сечёт",
в "звёзды"лезет,и не важно что поёт:
О мартини,о бикини,о трусах,
и о мусях,и о пусях,о гусях.
Сколько лет уж исполняют эту гнусь.
Что ж ты терпишь,дорогая моя Русь?
Нет талантов?Есть!Но,Господи прости,
им бы стоило скромней себя вести.
Не скандалить,не пиариться взахлёб.
Мы б смирились,если б в меру было всё.
Настоящие же ЗВЁЗДЫ все в тени,
не хватает им ни солнца,ни луны.
Незаметно,но с достоинством живут.
Любят Родину.Ей славу создают,
охраняют,сеют,пашут,строят,жнут,
хлеб растят,из недр богатства достают.
Но о них тихонько,в тряпочку,молчат,
а нельзя молчать,то скромно прозвучат
в новостях ГЕРОЕВ этих имена.
Как цунами их смахнёт шоу-волна.
Надо ж ввинчивать поглубже нам в умы
-без звездящихся на свете мы не мы.
Идеологи руками развели-
потеряли стержень жизни.Пшик нашли.
Политологи твердят-идеи нет.
Я ж хочу всем господам кричать в ответ:
-Как же нет?Она пред вами!Вот же,вот-
трудовой,великий,гордый наш народ!
В недалёкие Советов времена
как ГЕРОЯМИ гордилась вся страна!
И примером молодым был их успех,
и трудиться,как они,хотели все.
А теперь ну хоть хорьком или ужом
доползут до шоу-бизнеса,потом
извернутся миллионов зачерпнуть...
Миллионы-это жизнь,это успех,!
и гордятся,что такое не для всех.
Этих жаль.Только у нас есть молодёжь,
ты её"на понял-понял"не возьмёшь.
Есть герои среди них,есть маяки.
И вот этот факт для нас не пустяки.
О таких пора нам много говорить.
Вот они частью идеи смогут быть.
А потом надо подумать головой
что у нас в стране не так.Это долой!
Хлебосольный,сердобольный мы народ.
Будет в мире нам и слава,и почёт.
Надо лучшее собрать в один кулак-
громогласно заявить-ДА БУДЕТ ТАК!
Свидетельство о публикации №122032904325