Мимоходом - 4

Вот снова книги в контейнер понесли,
Они кому-то снова оказались не нужны.
Когда-то люди за ними стояли в очередях
И покупали подписку друг у друга,
Престижно было книги на полках выставлять.
Теперь же времена, увы, сменились,
Ценности другими стали у людей,
Поменьше мебели, побольше свободного пространства
И стены многие освобождают для картин,
А книги – они лишь только собирают пыль
И в электронном виде их можно всегда найти.
Для этого смартфоны, ноутбуки и планшеты есть,
Но популярность чтения давно уже упала,
Не часто вы увидите кого-то с газетою в руках,
Куда приятнее по полю танки погонять
Или разрушить город ядерным ударом.
Ведь невозможно устоять, когда смартфон зовёт:
Установи! Нажми! Сыграй!
И думать здесь особенно не нужно,
Ты только успевай гашетку нажимать
И разлетаются враги от метко пущенных снарядов…
Завладел умами всемогущий интернет,
Ведь можно там найти ответ на что угодно
И лишь возникнет какой-нибудь вопрос,
Многие хватают тут же свой смартфон
И завладеть умами у таких легко,
Внушая ненавязчиво им то, что нужно,
Кому? Конечно же - держащим власть,
Чтоб щёлкать ножницами было им сподручней,
Стрижа овец, бредущих тупо куда нужно,
Ведь сам Святейший их на то благословил…
И не соперник даже Бог всемирной паутине.


Рецензии