Тени всё короче...

Тени всё короче, небо всё синей.
Мартовский погожий наступает день.
Дряхленький сугробик, струйками паря
Утопает в луже, видимо, не зря.

Кто крадётся тихо к нам из-за морей?
Кто играет солнцем, пожирает тень?
На стрижиных крыльях прилетит с рассветом
Раскидает зелень и запахнет летом?

С охапками букетов на всех лесных полянах
Яркими не только в Средиземных странах
В ароматах терпких спрячется под сень,
Желанный, долгожданный - это летний день.


Рецензии
Спасибо за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   03.04.2022 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.