Монолог умирающей кошки

Мне очень больно, но уже совсем не страшно.
Нет больше сил за жизнь цепляться и ползти.
Таким чудесным был весенний день вчерашний,
И так внезапно наступил конец пути.

Всё в этом мире непонятно, эфемерно,
Но мне досталась крошка счастья и тепла.
Сегодня ночью я от вас уйду, наверно,
Уйду спокойно, тихо, мирно, как жила.

Нет, я не стала ни сварливей, ни капризней -
Жизнь в радость тем, кто был накормлен и согрет.
Все говорят: у нас, у кошек, девять жизней,
Но я не верю почему-то в этот бред.

Я знаю: завтрашнего дня уже не будет,
И мир загробный – это просто болтовня.
Я не хочу ни в чём, ни в чём винить вас, люди,
Но почему вы не смогли спасти меня?


Рецензии