Водка и огурчик

         Из прошлого взятое.

      Всё пучком.

 Мой приятель Михаил -
Оракул (самоучка).
- Луче нету - (говорил)
солёного огурчика.
 Убедись, попробуй, сам -
пропусти по глотке
для начала 200 грамм
нашей Русской Водки,
закуси огурчиком.
И, станет, - "всё пучком"!

 Так Михаил, однажды, мне
"Большую Тайну" выдал.
О Политике в Стране.
(Он "третьим" глазом видел.)
Закусив, огурчиком,
глаголил: "Всё пучком".

 - Все вопросы под столом..,
      Лидеры решают.
В состоянии "тупом".
На утро забывают...
(Закусив, огурчиком,
скажут людям: "Всё пучком"!)

 Михаил привёл пример...
Он это "видел" сам,
как решали СССР -
продать Америкосам.
(Закусив, огурчиком,
людЯм сказали: "Всё пучком"!

 А теперь, по трезвому.
(Вопросов не решают.)
Брань в Стране к помпезному
Консенсусу питают.
(Не пользуясь, огурчиком.
"Лапшу" предпочитают.)

  ------------------

 Мне мой приятель Михаил -
 Оракул (самоучка)
похмеляясь, говорил:
 Пить.., плохо, без огурчика.

 На Контакты Солидарности -
и в Беде, и в Радости:
 Водочке попутчик -
солёненький огурчик!

   29.03.2022год.




 


Рецензии