Ответ Лине Костенко

Гражданка Костенко, без всяких условий,
В свободном полёте, без внешней узды,
Теперь напишите, на искренней мове,
Кто в Вашей стране так "накоив биды".

Пылали ль стихи геноцидом Одессы,
И отозвался ль Вам в сердце Донбасс?
За правду фашисты убили Олеся,
Но это ничуть не затронуло Вас.

Отрадно служить, но ведь Вы не служили,
Не тошно прислуживать- в этом ответ.
В экстазе слились вы с фашистским режимом,
Ну вот он и славы "народной" секрет.

К чему Вы народы всех стран призывали,
Кого Вы посмели в стихах оскорбить?
И всех, кто за правду,ордой Вы назвали.
Какой же змеюкой в душе нужно быть!

Что скажет народ Ваш, гражданка Костенко,
Коль шоры спадут с одурманенных век?
Ведь не были Вы у "Азова" в застенках,
Неведомы ужасы "Библиотек"...

Откуда же в Вас поселилась зараза?
Неужто Вы думали: в этом успех?
Я Вас упрекнула бы  в вашем маразме,
Но Ваша гадючесть полезла наверх.

И разом стихи Ваши стали "не вкусны",
В них киевской "влады" Лох-несская слизь.
И я, украинка, пишу вам по-русски:
Что ж ,Лина,так дёшево Вы продались?


Рецензии