Но здесь меня не ждут

Я туча и гроза, я молния и град,
я буйный океан, я выжженная степь,
и бесконечный ад, и старый Ленинград,
я — крупных хлопьев снег, я — русский, я — медведь!
Я нравлюсь зеркалам, на этой старой свалке,
они без амальгамы и я без амальгамы,
ещё я нравлюсь галкам, сорокам и собакам,
там, где разбросан хлам, и много тараканов,
там, где ржавеют санки в подвалах на Таганке.
Давно отвык от лилий от белых и не белых,
которые любили, любовью самой верной,
короче — надоело, душа моя сгорела,
на сердце вены сплели, и мозг мой сплел наверно.
А белые берёзы, ждут сильные морозы,
А жёлтые мимозы, ждут бабье лето тут,

Но здесь меня не ждут — не обольщайся…
Здесь всё прошло как с белых яблонь дым!



2022-03-29


Рецензии