Недобитая гиена

Недобитая гиена

"Польша – гиена Европы".           У. У. Черчилль.

Недобитая гина
на охоту собралась,
ночь её, её же смена,
как-то всё же прибралась...

И пошла... опять туда же,
и за  тем же, как всегда,,
для неё его нет краше,
страсть её, её беда


Львов, – не трудно догадаться.
Хоть беззуба и стара,
немощна, смогла прокрасться...
Позабыть его пора.
Но уж нет про всё забыла:
 про артрит, про слепоту,
мчалась , будто бы на крылах
его узрить красоту.

Да и он не молод тоже,
обветшалый, дряхлый ста,л,
временем , как будто брошен,
мир лукавый укатао.,

Вот пришла, чтоб втихомолку
утащить его себе:
вырыла уже и норку,,
с ним готовя житие...


Рецензии