Воспоминание о разочаровании. Сонет 63
И чашу горькую обиды пил до дна,
Лишался я покоя, аппетита, сна,
Судьбою в кандалы страстей закован.
Однажды был я странно очарован,
Хотя рассудок мне подсказывал: «Она
Глупа и, словно склеп, бездушно холодна»,
Но я был будто ею околдован…
Провел в мечтах бесплодных много я ночей,
И взор мой будто застилала пелена,
И я писал стихи: «Такая ты одна…
Нет в целом мире красивей твоих очей…»
Такой удел Судьбой мне был дарован,
Что, распахнув души дверь, был я обворован.
Свидетельство о публикации №122032903676