В глазах
Необъятную черную бездну.
Скоро в ней до конца исчезну,
Позавидовав даже кроту.
Я увидел в глазах пургу.
Застилающий мертвый холод.
Бьет в лицо как тяжелый молот,
Погребая тело в снегу.
Я увидел в глазах беду.
Одинокое тяжкое горе.
В ней поместится бурное море
И утянет на дно звезду.
Я увидел в глазах огонь.
Незаметное тусклое пламя.
Понесу сквозь невзгоды как знамя,
Положив его на ладонь.
Я заметил в глазах огонь…
29 марта 2022 г.
Свидетельство о публикации №122032903667