Девушка по имени Атас В сей грустный, скорбный, тя

Девушка по имени Атас
В сей грустный, скорбный, тяжкий час
Ты не составишь мне гримас,
Я перед тобой пасую, пас!

Я осудил, и нету сил,
Хоть и у Бога я прощения просил,
Но видно я Ему не мил,
Раз Он оставил у моих могил.

И нету крови моих жил,
Что всех друзей я пережил,
Кто укололся, кто повесился, сорвался,
И в мире том он в Боге искупался.

Боюсь я смерти за Христа,
Но, чую, видно, неспроста,
Иль, может, в атеиста превратился?
Хочу, чтоб Бог сегодня мне приснился.

Взять сил с моих могил,
Мой Бог меня сознанья не лишил,
Чтоб мог я наслаждаться в жизни,
В которой я не вижу смысла.

Иль, может, смысл Ты - Господь Иисус,
Как думаешь, спасусь я или не спасусь?
Хоть и немного я тружусь,
Но я надеюсь, что к Тебе вернусь!

Вдохнув в меня дыханье жизни,
Ты полюбил меня, и в этом смысл,
И я готов откликнуться в ответ на Твою милость,
Что жив я до сих пор иль мне приснилось?


Рецензии