Последний снегопад

А ночью снова, как домой, зима вернулась.
Весна зимою чистой, белой обернулась.
Ноздрястый, тёмный снег укутав в белый саван,
Снежинки обрели покой, родную гавань.

Деревья снова нарядились. В белых шубах.
И зря, зимой глупышки - дичь для лесорубов.
С трудом фонарный свет сквозь снегопад струится,
Пытаясь разглядеть заплаканные лица.

Нет, мы не плачем, на щеках снежинки тают,
Зима и боль разлук в сердца навек врастают.
А снег идёт, и мирно спят в снегу солдаты.
Всё хорошо, мой друг. Мы все уснём когда-то.

29.03.22
ЛЕ


Рецензии