Тибетская легенда

 Когда-то давным-давно невдалеке от маленькой горной деревушки возвышалось одинокое сухое миндальное дерево. И все говорили, что оно уже никогда не зацветет и надо его срубить. В нем нет жизни. Оно, как мумия, мертво.
 И вот однажды мимо этого дерева проходил ветхий и дряхлый паломник, который совершал свое пешее путешествие вглубь страны. Он остановился подле сухого миндаля, чтобы вкусить свою скромную трапезу и передохнуть. Затем он поднял свои старческие слезящиеся глаза к небу и долго-долго что-то шептал. Его мудрый взор покоился на желтых окостеневших ветвях сухого миндаля. А  перед уходом старик вынул бумажный пакет, проговорил какие-то заклинания и надел его на ветку дерева. Паломник ушел и больше его никто никогда не видел.
 Но через месяц на ветках  было уже много таких пакетов, а под деревом устроили свалку....


Рецензии