О корнях

Вопрос задайте малышу –
А корни это что?
Он вам покажет на траву,
Кусты, деревья… всё.

У всех растений корни есть
И чем они мощней,
Тем краше будут они цвесть
И выглядеть стройней.

Коль математика спросить –
Что корень для него?
Квадратный корень приводить
Начнёт скорей всего…

Учитель русского разбор
Словесный приведёт –
Приставку, суффикс… весь набор
И корню здесь почёт.

А стоматолог скажет вам,
Что корни у зубов.
И если что-то плохо там –
Он вылечит без слов.

Вам мудрый старец на вопрос,
Что знает о корнях?
Свой вспомнит род, что каждый внёс…
И кто кому родня.

Всех видов корни нам нужны
Суть у корней одна –
Они основою важны
И без корней – беда.

27.02.2022


Рецензии