Уеду, убегу

Жить в самой прогрессивной стране?
Да вы что, это ж такая ответственность!
Я лучше поселюсь где-нибудь на лазурных пляжах,
В райских окрестностях
От такого активного роста
Мне страшно стать агрессивней
Лучше заберусь ка повыше в горы
Чтоб не казаться ленивой

Я боюсь стать агрессивней
Лучше заберусь повыше в горы, пока не поздно
Чтобы потом
В своем маленьком деревянном домике
В теплых носках
Случайно ловить первые полоски
Про всплески новых технологий
В сфере изучения мозга

Шум игривый
Ветром разнесется по сложным лабиринтам
И ходишь, ищешь
Вся передаваемость картины:
Запах сладких фруктов южных,
Мелодии птичьих переливов,
Даже кусочки красного бархата
Разносятся осенними холодными порывами
Даже не прерывистость размышлений
Туманно проносится мимо.
В этой серой, ветряной беспробуднице
Столько веселья, донесенного с соседних улиц.
Захотелось мне, например, насладиться своим уютным одиночеством
Ветер шепотом: "многого хочется"
В городе, где из каждой мусорной ямы кричат: "Не проходите мимо!"
И все это многообразие протягивает стропы ассоциаций
Фиксация отождествления продукта с выходом из матрицы


Рецензии