Бессмысленность планов

Мы строить перестали планы,
Никто не знает ничего
О том, что будет завтра с нами,
Насколько это глубоко.

Нам интересно наблюдать
За тем, что в жизни происходит,
Но невозможно нам узнать,
Откуда благодать исходит.

Дышать учиться под водой,
На глубине, почти на дне.
Мечтать при этом не впервой
О светлом и счастливом дне.

Узнаем скоро мы о том,
Что с «завтра» станет из «сегодня»,
Пока в безвременье живём,
И видим снег мы прошлогодний.

«Ничто не ново под луной»,
Так много раз уже бывало:
Друг с другом боремся, с собой,
Не можем разобрать завалов.

Непредсказуемость событий,
Нас угнетает. Что же делать?
Не надо жаловаться, ныть,
Но сохранять и дух, и тело.

А строить планы бесполезно,
Мы можем Бога рассмешить,
Все планы скованы железом,
Когда нет сил осуществить.

Ведь обстоятельства всегда
Бывают против наших планов,
Нельзя разрушить без труда
Сопротивление титанов.


Рецензии