Стихотворение По тебе скучаю, Весна!

По тебе скучаю,Весна!
С нетерпением жду расцвета,
Когда тает в душе тоска,
Ты в преддверии солнца, лета.

Ах, как хочется в лес убежать
К моим милым подружкам-березкам,
Вновь обнять их девичий стан,
Прикоснуться к изящным сережкам.

И у яблонек постоять,
Наслаждаясь чудесною сказкой,
Аромат их пьянящий вдыхать,
Наполняясь любовью и лаской.

А черемухи белый букет
Не хочу приносить домой я.
Пусть на улице нежно цветет,
Заполняя сердца любовью.

Вновь на берег выйти с утра
И отметить вокруг обновление.
Ото льда уж очистилась вся река,
Большая вода грозит наводнением.

А на озере чудеса!
Разгорелись такие страсти!
Не нарадуется душа,
Она вся в лебединой власти.

Нежность, грация, такая любовь!
Лебеди брачный танец танцуют.
Изумленный стоишь. Нет слов!
Такой восторг тебе лебеди своим танцем даруют!

Мир проснулся от зимнего сна
Отдохнувшим и полным силы.
Вновь весенняя кутерьма!
Возвращение к полной жизни.


Рецензии