Мартовский снег...
Украл ожиданье грядущей весны
Лишь на время" (Хокку)
Мартовский снег украл ожиданье грядущей весны,
Не навсегда, мы знаем прекрасно, лишь только на время.
Планы зимы немного наивны, просты и ясны,
Утяжелить весны ожидания тяжкое бремя.
Вот почему всю ночь и всё утро такой снегопад.
Вот для чего зима уходя, вдруг обратно вернулось.
Этот её прощальный каприз, ну, совсем невпопад.
Будем считать, зима уходя, как смогла улыбнулась
Всё, как всегда, живём в ожиданьи грядущей весны.
Без перемен, так было ещё со времён мирозданья.
Что, уж, скрывать, попробуйте быть пред собою честны,
Так и живём, какие-то там, как всегда, ожиданья.
Не объяснить, никах, ни за что, никогда не понять,
Ну, почему, нам вечно чего-нибудь, да, не хватает,
И почему мы любим на что-то всё время пенять,
То снегопад, то он же, зараза, не вовремя тает.
Жизнь коротка, живи и мгновению жизни будь рад.
Чуда не жди, ведь, день, чтоб ничто не мешало так редок.
Так уж всегда, то ливень польёт, то опять снегопад,
То нам не так, то это совсем почему-то не эдак.
Жизнь - это жизнь, реальная штука, не сладкие сны.
Жизнь - это явь, великое счастье и вовсе не бремя…
Мартовский снег украл ожиданье грядущей весны.
Это каприз зимы уходящей лишь только на время.
Свидетельство о публикации №122032903472