Русь колыбельная

 В полудрёме за порог, зги не видно.Тьма!
 Ночи мглистой долог срок, мыслей кутерьма.
 Скорбен путь из зимних снов вьюгой стелится,
 нет просвета, нет следов.... Русь, метелится!...

 За невидимой стеной, дум печальных дни....
 А, под снежной пеленой, меркнут звёзд огни....
 Воздух стыл, быть там одной ей обещано:
 болью рядом с сединой, птицей вещею.

 Чем полна-в том не грешна подвенечная....
 И в сказаниях слышна слава вечная....
 Вьюга злится: грязь с лица инавернаго,
 с златоперстнаго крыльца лицемернаго.

 Подъумолкла, напряглась силой полная,
 от обиды отреклась духом вольная....
 Не объятна,... берегов глубь немерена!
 Осознанием богов преднамерена....

 С неиспитого, с утра слова верного,
 с громогласного Ура-а-а незабвенного,
 в изразцах.... все терема, и пастельная
 предстаёшь ты-Русь моя-колыбельная!


Рецензии