Сомния

И вот я у тени, склоняя колени,
И локти, и скулы, мне тоже свело,
-"Ты кто?!", вопрошаю, я вздорно с постели,
Она ж, словно взгляд, из немого кино.
То рядом, то с боку, то издали тянет,
То руки, то взглядом, пытаясь сломить,
То Раем грозит, то утешиться Адом,
То телом, безмолвным, меня утолить.
Но я понимаю, что это лишь слабость,
И духом не сломленным, в голос кричу,
Она ж, мне сулит, неуёмную радость,
Но видеть, меж снов, я её не хочу.
И мне остаётся взывать к той, кто рядом,
Кому я доверил свой Род и покой,
Она, не пронзит ситуацию взглядом,
Но сердцем почует, разбудит рукой.
И если бы знала, моя ты родная,
Откуда меня, твои руки спасли,
На все мои чувства, к тебе, не взирая,
Которые, напрочь, к тебе приросли.


Рецензии
Бывает....
Хорошие теплые стихи.

Алёна Нимитрюк   13.10.2023 12:21     Заявить о нарушении