Апокалипсис

Мы все слепцы - не видим дальше носа
Мы все глухи и слышим лишь себя
Мы не в пустыне и у всех свои запросы,
Но всадники четыре скачут, зов трубя.

Нам всем зачтётся - не свалить на прочих
Нам не укрыться за другим плечом
Нам не спастись, когда весь мир порочен,
И всадники накроют порознь вчетвером.

Мы апокалипсис ещё не представляем
Мы думаем инертно: Пронесёт
Мы веруем, что мир непотопляем,
А будет всё совсем наоборот.

Нам говорят, что скоро станет лучше
Нам в руки что-то нужное дают
Нам в рот суют: Вот это вкусно, кушай,
А сами с головы уже гниют.

Куда идём, духовность попирая?
Куда несёмся голову сломя?
Куда нас интеллект ведёт - он знает,
А вот душа уже почти глухонема.

В откровении, написанном Иоанном Богословом, есть глава, которая рассказывает нам историю Судного дня: четыре Всадника Апокалипсиса спускаются на землю по указанию Бога, чтобы уничтожить её население, очевидно, за грехи. Это Чума, Война, Голод и Смерть (в нынешнем понимании вирус, война, голод и новый мировой порядок).


Рецензии