Лишь сейчас
Когда ты шла навстречу своим снам,
Чтоб в ночи кропотливой, посередке,
Поверить вновь обманчивым мечтам.
Поверить? Вряд ли, просто притвориться,
А почему бы нет, когда печаль
Достав свои оточенные спицы
Провяжет ими затяжную шаль?
И снова ночь похлопает в ладоши
Растормошив безвольную листву,
И этот звук, приятный и хороший,
Приравнен будет, разве, колдовству.
Ты снимешь серьги, чтобы восхищаться
Их ярким светом, тьму поработив,
Ночная мгла, та поспешит прощаться,
Пытаясь влезть в сна хрупкий объектив.
И эта ночь запомниться крушеньем
Твоих обид бредущих в новый день,
Бредущих долго, вряд ли с сожаленьем,
Так не ответив – почему, зачем?
И лишь сейчас, спустя так счастья много,
Что проходило мимо поспешив,
Что было нужно, важно, безусловно,
Твои мольбы и просьбы отклонив.
То лишь сейчас измениться пространство
На светлых сил служенью перейдя,
И ты поймешь – все было не напрасно,
Свой новый мир надежно оградя.
Свидетельство о публикации №122032903345