Зеркала природные

Зеркала природные -
Воды на земле.
До чего пригодные,
Нравятся и мне.

Небушко любуется,
Иль прибрежный лес,
Облака ль целуются,
Зеркало для всех.

Мчатся по тропиночке
Звери к зеркалам,
Пьют и моют спиночки,
Вглядываясь там:

Как сегодня выглядит,
Бодро или нет?
И водичка выразит
Зверя силуэт.

Ветерок ли, утренний,
К речке прилетит,
Вид воды нахмуренный
Тут же удалит.

Разгоняя, тёмные,
Облака рукой
И кувшинки жёлтые
Светят над волной

Солнечным сиянием
Дивной красоты,
Рыбки, ликованием,
Смотрят из воды.

Шепчет ли, с листочками,
Ветерок-душа,
Вдруг пахнёт цветочками,
Жизнь, так хороша.

Да и я, небесное,
Тело на земле,
Таинства, чудесные,
Вижу, как во сне.
     ***


Рецензии