Юлии Д

Умирают поэты,
не сумев пережить
наводненья наветов,
извержения лжи,
от саднящей обиды
за бесправный народ,
что просвета не видя,
превращается в сброд.
С исступленною верой
в одиночку на рать,
будто знают - бессмертны-
идут умирать.
Без боязни вставая
под стволы и ножи,
чьи-то души спасают,
свои обнажив.
Поднимаются сами
на вершины Голгоф,
осиянных крестами
недописанных строф.
Не дождавшись рассвета
во всевластии тьмы,
умирают поэты,
как и прочие мы.


Рецензии