Защитница

Новый враг нападает извне.
Долг поэта - писать о войне.
Отобьём, победим мы сильны,
Жалко гибнут родные сыны.

И достанет платок чёрный мать,
Ей Россию опять защищать.
Тяжко воинам будет как в старь.
Припадёт ко свечам пономарь.
На могилу придёт инвалид,
И вдова разревётся навзрыд.

Только сердце не дало бы сбой.
Завтра снова идти в смертный бой.
Мы не терпим проклятый фашизм.
Жив в России патриотизм.


Рецензии